Апельсиновое суфле рецепт
Хотите приготовить что-то вкусное, но при этом не хотите разогревать духовку и возиться в муке? Есть решение — приготовить нежнейший десерт на основе фруктового сока. Он получается очень воздушным и подается в холодном виде.
Апельсиновое суфле по рецепту от Лиз Тейлор. Готовится просто, но способ подачи очень интересный
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Круассаны можно заменить любыми сдобными булочками, ягоды тоже берите те, которые вам нравятся. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты У большей части апельсина ложечкой вычистим апельсиновую мякоть, не нарушая целостность корки - это будут наши формочки для запекания. Перемешаем венчиком до получения однородной массы.
- Шаги приготовления
- Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты яйца 2.
- Натереть цедру одного апельсина и выжать из него сок с помощью насадки цитрус-пресс соковыжималки для этого рекомендуется использовать первую скорость. Срезать верхушки остальных апельсинов и аккуратно удалить из них мякоть, оставив полые «формочки» для суфле.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Замечательное пирожное, нежное и ароматное. Мягкий, пропитанный соком бисквит и воздушное сливочно-апельсиновое суфле - перед этим десертом невозможно устоять!
- Предлагаем солнечный и ароматный десерт, которым можно побаловать и взрослых гостей, и совсем маленьких деток.
- Для приготовления бисквита разделить белки и желтки. Белки взбить в пышную пену с 40 г сахара, желтки взбить до увеличения в объеме в раза с 35 г сахара.
- Описание приготовления:
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Фрукты берите по своему вкусу, ягоды тоже подойдут любые, даже замороженные. Вместо овсяных можно взять хлопья «4 злака», но и в этом случае часть из них надо обязательно измельчить.
- С одного целого апельсина,и снятых верхушек натрите цедру снимите несколько длинных "лент",остальную цедру-мелкой тёркой.
Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей открытием. Оно необычайно воздушное и нежное, с изысканным ароматом. Категория: Десерты Другие десерты Муссы.