Блины на кефире простые рецепт
По большому счету, блины любит и стар, и млад. А эти воздушные блинчики на кефире, как в детском саду точно не оставят никого равнодушными. Их получается не особо много, ведь мы говорим про детсадовские порции. Пробуйте, а потом смело увеличивайте количество ингредиентов.
Простые блины на кефире для фарширования
Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон при умеренном нагреве на хорошо разогретой антипригарной сковороде. При необходимости периодически тонко смазывать ее поверхность растительным маслом. Готовые блины складывать в стопку и дать им остыть.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Поделиться
- Блины считаются блюдом славянской кухни. По одной из версий слово "блин" происходит от украинского "мельница", ведь их всегда готовили из перемолотого в муку зерна.
- Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Постепенно подходит к концу масленичная неделя. В преддверии Великого поста давайте приготовим любимое многими и неотъемлемое блюдо этого праздника - блины, настоящие деревенские блины, такие, как когда-то пекла моя бабушка.
- Проверенные рецепты блинов на кефире с пошаговыми фото.
- Хорошо перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером. Затем всыпать муку и соду.
Мой блокнот. Простой рецепт блинов на кефире. Блины я пеку редко, разве что на Масленицу, следовательно - мне нужен для этого какой-то простой и надежный рецепт, без изысков.