Чинахи рецепты в горшочках
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Чанахи — грузинское блюдо, представляющее собой мясо, томленное с овощами.
Чанахи с говядиной в горшочках
Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне. Подобные блюда широко распространены на Востоке.
Как-то давным-давно мы уже готовили это замечательное блюдо грузинской кухни. Тогда у нас не было подходящей посуды, а сегодня сделаем как надо — в горшочках и слегка изменим рецепт. Мясо режем небольшими кусочками, лук полукольцами, курдюк, картошку, перец, помидор, баклажан нарезаем кубиками, чеснок, петрушку и кинзу рубим мелко зелень со стеблями. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем баранину и половину курдюка на сильном огне в течение пяти минут, распределяем по четырём горшочкам, солим и перчим по вкусу. В сковороду добавляем немного масла, кладём картошку, жарим на сильном огне 15 минут, периодически помешивая, добавляем лук, продолжаем жарить в течение трёх минут.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Чанахи с говядиной в горшочках.
- Традиционный набор овощей для чанахи — картофель , томаты , баклажаны и лук , положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей.
- Описание блюда
- Напишу сразу, чтобы потом, каждый шаг не повторяться, каждый слой засыпаем приправой "Аджика" если её нет, можете сами собрать, состав написала выше и солью. Горлышки горшочков закрываем фольгой, для того, чтобы крышки были закрыты плотнее.
- Чанахи — это классическое блюдо грузинской кухни. Если говорить коротко — это томление баранины с овощами, которое запекается в глиняной посуде с ароматными специями в нежной подливе.
- Основные блюда.
- Пошаговый рецепт с фото
- Чанахи — одно из самых аутентичных блюд грузинской кухни. В нем — и любовь грузин к мясу, и обязательное использование свежих овощей, и обилие свежей зелени, и, разумеется, специи.
- На главную страницу. На здоровье, Людмила Ивановна!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне.