Чинахи рецепты в горшочках

Чанахи: как приготовить тающую во рту телятину в горшочках

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Чанахи — грузинское блюдо, представляющее собой мясо, томленное с овощами.

Чанахи с говядиной в горшочках

Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне. Подобные блюда широко распространены на Востоке.

Чанахи в горшочках
Готовим в горшочках: азу, чанахи, печеночники, коссуле и галушки
Чанахи по-грузински (в горшочках)
Чанахи в горшочках в духовке по грузински рецепт фото пошагово и видео
ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ
Чанахи с телятиной в горшочках по-грузински
Чанахи в горшочках от ЯВенера
Чанахи по-грузински (в горшочках)
Как приготовить чанахи
Мясо в горшочках
Чанахи ( ჩანახები ) с телятиной в горшочках по-грузински
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Чанахи в горшочках со свининой
Чанахи в горшочках

Как-то давным-давно мы уже готовили это замечательное блюдо грузинской кухни. Тогда у нас не было подходящей посуды, а сегодня сделаем как надо — в горшочках и слегка изменим рецепт. Мясо режем небольшими кусочками, лук полукольцами, курдюк, картошку, перец, помидор, баклажан нарезаем кубиками, чеснок, петрушку и кинзу рубим мелко зелень со стеблями. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем баранину и половину курдюка на сильном огне в течение пяти минут, распределяем по четырём горшочкам, солим и перчим по вкусу. В сковороду добавляем немного масла, кладём картошку, жарим на сильном огне 15 минут, периодически помешивая, добавляем лук, продолжаем жарить в течение трёх минут.

  • Пищевая и энергетическая ценность:
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Чанахи с говядиной в горшочках.
  • Традиционный набор овощей для чанахи — картофель , томаты , баклажаны и лук , положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей.
  • Описание блюда
  • Напишу сразу, чтобы потом, каждый шаг не повторяться, каждый слой засыпаем приправой "Аджика" если её нет, можете сами собрать, состав написала выше и солью. Горлышки горшочков закрываем фольгой, для того, чтобы крышки были закрыты плотнее.
  • Чанахи — это классическое блюдо грузинской кухни. Если говорить коротко — это томление баранины с овощами, которое запекается в глиняной посуде с ароматными специями в нежной подливе.
  • Основные блюда.
  • Пошаговый рецепт с фото
  • Чанахи — одно из самых аутентичных блюд грузинской кухни. В нем — и любовь грузин к мясу, и обязательное использование свежих овощей, и обилие свежей зелени, и, разумеется, специи.
  • На главную страницу. На здоровье, Людмила Ивановна!
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Чанахи в горшочках рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Чанахи | Кулинария, Еда, Мясные рецепты
Чанахи (говядина с овощами по-грузински) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Чанахи с телятиной в горшочках – кулинарный рецепт
Как приготовить чанахи. Рецепты приготовления чанахи в домашних условиях
Чанахи рецепт по-грузински
Мясо в горшочках

Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне.

Похожие статьи