Дайкон рецепты
Категория: Закуски Закуски из овощей. Наверное уже все знают, что корейская кухня отличается остротой вкуса своих холодных закусок. Вот ещё один вариант острого салатика из дайкона.
Рецепты из дайкона
Я очень люблю эту сладкую азиатскую редьку, не так давно появившуюся на наших прилавках. Люблю за сладковатый свежий вкус, за сочность, за обилие витаминов при минимуме калорий. Дайкон — очень дружелюбный продукт, он хорошо сочетается со многими овощами, фруктами и даже ягодами, что позволяет делать массу полезных салатов на его основе. Сегодня я предлагаю вам салат с дайконом, яблоками и морковкой — чтобы одним махом распрощаться с бледным цветом лица и усталым видом. Для заправки мы возьмем сметану, сладкую баварскую горчицу и соевый соус. Дайкон и соевый соус — самое по себе идеальное сочетание, сладковая горчица уберет последний намек на горечь редьки, ну а морковка очень любит сметану за то, что та помогает лучше усваиваться каротину.
Дайкон - популярная крупная белая редька по внешнему виду больше напоминающая морковь. Овощ имеет мягкий вкус, поэтому часто используется для приготовления вкусных и полезных витаминных салатов. Особенно популярен корнеплод у себя на родине - в Азии: домашние блюда с ним готовят миллионы людей:. Если вы задумались о том, что приготовить из дайкона, на этой странице вы найдете десятки рецептов с пошаговым приготовлением и фото.
Салат с дайконом и сельдереем — блюдо полезное и вкусное, с приятным, оригинальным ароматом. Все продукты, входящие в его состав, прекрасно сочетаются и создают совершенно необычную гамму вкуса. Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания.