Дитячі площадки своими руками - Как сделать настоящую русскую печь своими руками
Монтаж банных печей Везувий — задача, от правильности выполнения которой зависит безопасность и комфорт использования оборудования. Во время установки важно соблюсти множество технических нюансов, иначе о пожаробезопасности печки можно забыть. Отопительный котел взаимодействует со всеми элементами бани, включая деревянные поверхности и кровлю. Линейка банных котлов Везувий — это оборудование из нержавеющей стали и чугуна.
Печи для дачи своими руками (170988)
Музей русской печи, Старица, Тверская область. А вы знаете, что страшные сказки про Бабу Ягу, запекающую Иванушек-дурачков в печи, на самом деле более реалистичны, чем рассказы о Гарри Поттере? Об этом и многих других удивительных вещах, связанных с печью, мы узнали в «Музее Русской печи», который уже целый год существует в старинном городе Старица Тверской области. И не удивительно, что такой музей появился именно здесь, поскольку сложно найти в тверском регионе место более таинственное, чем этот красивый и уютный волжский городок. Старице уже более семисот лет. Ее нередко называют русским Твин Пиксом, поскольку она таит в себе много загадок, а также городом, где время остановилось.
Русская печь духовая — уникальное сооружение наших предков, которое не только греет, но и кормит, лечит, а также проветривает помещение. При многовариантности в деталях формы основные ее составляющие остаются неизменными. В статье мы рассмотрим конструкцию русской печи и ее порядовую кладку. Еще до введения современной системы измерения традиционные размеры русской печи исчислялись в аршинах. В ширину печь имела 2 аршина, в длину — 3, а высота основного тела печи от основания опечья до лежанки составляла 2,5 аршина. Наши предки использовали для устройства фундамента бутовый камень или перекаленный кирпич.
Особенности национальной кухни и типа отопления напрямую связаны с видом очага, который каждый народ использует для своих нужд. Конструкция русской печи существенно изменилась за прошедшие века. Сначала она была глинобитной, ставилась на четыре вертикальных столба, опалубка набивалась глиной, и поэтому печь напоминала холм в углу землянки, а топилась по-черному. Позже русская печь «обзавелась» дымоходом и постепенно видоизменялась, становилась сложнее, удобнее, эффективнее. К 18 веку она стала напоминать современную: функции приготовления пищи и отопления были разделены, обустроены воздушные каналы в перекрытии, защищавшие от перегрева летом, а зимой выполнявшие теплосберегающую функцию. Появились дополнительные элементы конструкции — подпечье для хранения кухонной утвари, шесток с загнеткой, лежанка.