Драники рецепт из картошки рецепт пошагово
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий.
Драники картофельные классические
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Драники - это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту только из картофеля , а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь.
Драники из картошки (деруны) - быстрый и простой рецепт
Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более килограмм картофеля в год.
- Рекомендуемый продукт
- Любое блюдо. Любая кухня.
- К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе.
- Драники стали особенно популярны во времена СССР.
- Пошаговый фоторецепт
- Обычно вчерашнюю пюрешку выкидываем, никто уже не ест.
- Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка.
- Драники деруны, тертюхи — оладьи из сырого натертого картофеля с луком, мукой и яйцом, прожаренные на сковородке с растительным маслом или свиным жиром.
- Ингредиенты
- На разогретую, смазанную маслом сковородку выкладывать тесло столовой ложкой, формируя небольшие плоские оладьи.
- Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей.
- Домашний майонез за пять минут. Пасхальный кулич паска.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.