Дрожжевое тесто сдобное рецепт
Сегодня поделюсь с вами рецептом очень удачного сдобного дрожжевого теста для любой сладкой выпечки, приготовленного безопарным способом. Из этого теста получаются прекрасные пироги, рулеты , плюшки , булочки, ватрушки и пирожки. Добавляем в него свежие прессованные дрожжи, если будете использовать сухие быстродействующие, то их понадобится в 3 раза меньше, и хорошо перемешивая, растворяем дрожжи в молоке.
Сдобное тесто для пирога
Сначала надо приготовить опару. Если используются сухие дрожжи, смешайте в большой миске муку, сахар и дрожжи, добавьте половину используемой теплой воды и как следует перемешайте. Затем влейте остальную воду и перемешайте еще раз, до полной однородности — для этого уместно использовать венчик. Если же используются свежие дрожжи, их следует положить в большую миску, слегка размять вилкой, а уж затем добавить муку, сахар и всю теплую воду — и перемешать до однородности. Накройте миску с опарой салфеткой и оставьте в теплом месте до появления пузырьков, приблизительно на минут.
Сдобное дрожжевое тесто на молоке и сметане. Воздушное и пышное тесто по этому рецепту идеально подойдёт для булочек, пирогов и пирожков со сладкой начинкой. Тёплое молоко смешайте c дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставьте в тепле на 5—10 минут до образования пены.
40 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
7 | Я к вам снова с тестом. | |
398 | Пищевая ценность на г. | |
500 | Категория: блюда из яиц. Крашеные яйца "Шишки" на Пасху Сырный суп Правила приготовления постного пирога Готовим творожное печенье вместе с ребенком Фруктовая заварная пасха. | |
45 | Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. | |
295 | Выпечка и десерты. | |
86 | Здравствуйте, дорогие мои читатели recept-menu. Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое тесто я рекомендую прочитать ее полностью, так как подробно в ней изложены все нюансы и пошаговые фотографии. | |
269 | Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. | |
314 | Категория: Виды теста. |
Сейчас в магазинах можно купить все или практически все, но несмотря на изобилие никакая купленная булка или калач по вкусу и близко не сравнится с домашней сдобой. И что самое обидное, что те рецепты, по которым готовили еще наши бабушки и наши мамы, постепенно вытесняются более простыми и более быстрыми, не такими вкусными. Поэтому для истинных любителей сдобы я и решила рассказать, как приготовить настоящее сдобное тесто.