Дубовые колышки для самогона
Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе, имитирующей вымачивание и обжиг бочки. Мы рассмотрим оба варианта. Для настаивания подходит любой зерновой, фруктовый или сахарный самогон.
Как правильно сделать щепу (чипсы) для настаивания дистиллята?
Выдержка пива в бочках придает напитку уникальный вкус и неповторимый аромат. Однако в современных условиях и для домашнего пивоварения чаще всего используют дубовую щепу. Дубовые чипсы, кубики и сегменты придают пиву необходимый вкус и аромат. При покупке обращайте внимание на степень прожарки и регион выращивания дуба. Для пивоварения чаще всего используется дуб средней и сильной прожарки. Легкая обжарка придает фруктовый аромат, сильно обожженная дубовая щепа дарит шоколадный вкус.
Ознакомится с условиями можно здесь. Сравнение товаров 0. Горькая полынь часто используется при приготовлении настоек на крепком алкоголе. Самый яркий пр.. Кубики из кавказского скального дуба средний обжиг - слегка обожженные колышки столетнего дерев..
Сначала древесину нужно освободить от излишка дубильных веществ, портящих вкус. Это делается путем вымачивания с последующей температурной обработкой. Вымоченные дубовые колышки залить водным раствором соды 1 столовая ложка соды на 5 литров воды и оставить на 6 часов. Сложить кусочки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне минут. Обжарить заготовленную ранее щепу на гриле духовки или микроволновки. От степени обжига зависят нотки запаха и вкуса.