Дубовые колышки для самогона

Как сделать самому дубовую щепу

Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе, имитирующей вымачивание и обжиг бочки. Мы рассмотрим оба варианта. Для настаивания подходит любой зерновой, фруктовый или сахарный самогон.

Как правильно сделать щепу (чипсы) для настаивания дистиллята?

Выдержка пива в бочках придает напитку уникальный вкус и неповторимый аромат. Однако в современных условиях и для домашнего пивоварения чаще всего используют дубовую щепу. Дубовые чипсы, кубики и сегменты придают пиву необходимый вкус и аромат. При покупке обращайте внимание на степень прожарки и регион выращивания дуба. Для пивоварения чаще всего используется дуб средней и сильной прожарки. Легкая обжарка придает фруктовый аромат, сильно обожженная дубовая щепа дарит шоколадный вкус.

Правильное применение покупной подготовленной дубовой щепы
Дубовая щепа
Настойка на дубовой щепе (чипсах)
Дубовые колышки для облагораживания самогона. Чем они лучше дубовой бочки.
Быстрые рецепты настаивания самогона на дубовой щепе
Статьи о виноделии
Технология настаивания самогона на коре и древесине дуба
Дубовая щепа для самогона

Ознакомится с условиями можно здесь. Сравнение товаров 0. Горькая полынь часто используется при приготовлении настоек на крепком алкоголе. Самый яркий пр.. Кубики из кавказского скального дуба средний обжиг - слегка обожженные колышки столетнего дерев..

Настаивание самогона на дубовой коре и щепе (чипсах)
Настаивание самогона на дубовой щепе
Дубовая щепа для самогона, коньяка, пива купить в Минске — Дубовые чипсы
Дубовая щепа для самогона, купить щепу в магазине Доктор Губер
Как сделать щепу (чипсы, колышки) для настаивания дистиллята | АлкоФан
Дубовый самогон на щепе и чипсах: рецепты приготовления и ингредиенты

Сначала древесину нужно освободить от излишка дубильных веществ, портящих вкус. Это делается путем вымачивания с последующей температурной обработкой. Вымоченные дубовые колышки залить водным раствором соды 1 столовая ложка соды на 5 литров воды и оставить на 6 часов. Сложить кусочки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне минут. Обжарить заготовленную ранее щепу на гриле духовки или микроволновки. От степени обжига зависят нотки запаха и вкуса.

Похожие статьи