Говядина с ягодами рецепт
Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Говядина тушеная с картофелем
Мясо нарежьте брусочками и положите на раскаленную с маслом сковороду. Жарьте до образования золотистой корочки. Мясо уберите, на сковороду положите нарезанный тонкими кольцами лук, сливочное масло, перемешайте и тушите на слабом огне 8—10 минут до размягчения лука. Залейте лук горячим бульоном, посолите, доведите до кипения. Положите мясо, мед, слегка размятые ягоды и варите на слабом огне 30 минут. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок. Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно. Кладем мясо в кастрюлю. В кастрюлю кладем порезанный картофель и заливаем всё водой.
- Вам понадобятся
- Устраивать вечеринки летом — одно удовольствие!
- Стейк и клубника составляют отличную пару, но вы можете использовать любые ягоды. Рецепт совсем несложный, подойдет тем, кто только начинает готовить стейки самостоятельно.
- Говядина с сельдереем и яблоками — очень оригинальное блюдо, которое практически полностью готовится в микроволновой печи. Да и сочетание ингредиентов в нем поистине идеальное: мясо плюс овощи и фрукты.
Как и фрукты, ягоды прекрасно сочетаются с мясом. Причем мясо может быть использовано самое разное, и баранина, и свинина, и говядина, и любая птица. Северные поздние ягоды, клюкву и бруснику традиционно кладут к мясу в отечественной кухне. Смородина и малина, а также вишня выступает более редким и необычным вариантом. Именно с вишней мы и предлагаем вам приготовить говядину.