Грифель от карандаша поднимает температуру почему
Наверняка многие, кто учился в школе, знают разные способы пропуска похода в школу. Так, один из популярных методов- это поднятие температуры тела искусственным путем, например, с помощью употребления карандашного грифеля внутрь.
Что случится, если съесть грифель от карандаша?
Ответов в этой теме: 11 Страница: 1 2 «« назад далее »». Менделеева [] Победители чемпионата WorldSkills «Навыки мудрых» в компетенции «Лабораторный химический анализ» [] Набор на программу профессиональной переподготовки «Менеджмент качества и технической компетентности организации предприятия в национальной системе аккредитации» ГОСТ Российский химико-аналитический портал. RU » Форумы » Дискуссии
Вероятно многие из вас знают ещё со школьных времён, что если съесть грифель карандаша, то у вас поднимется температура. Да, действительно это так, когда вы съедаете стержень, у вас поднимается температура до 38 градусов и удерживается в таком положение до 4 часов. Мы не будем рассказывать о том как это все делать с целью безопасности здоровья. Потому как такой радикальный метод поднятия температуры может стать опасным для организма.
Из поколения в поколение между учащимися гуляет миф о том, что съеденная натощак сердцевина карандаша должна вызывать мгновенное поднятие температуры. На самом же деле, какого-либо доказанного эффекта съеденного грифеля на температуру тела до сих пор нет, а миф, скорее, был выдуман каким-то хулиганом только ради забавы. Чаще всего такая потребность может возникать при анемии или дефиците кальция. Именно этот элемент обеспечивает карандашу требуемую мягкость и скольжение. Если в организме не хватает железа или кальция, то человек может бессознательно употреблять в пищу предметы с высоким содержанием этих элементов.