Гусь кусками в духовке с яблоками рецепт
Рецепты блюд на рождество. Традиционный рождественский гусь с яблоками и овощами.
Гусь с яблоками айвой и грушами запеченный в духовке Рождественское блюдо
Многие хозяйки предварительно отваривают гуся перед запеканием, считая, что так мясо пропечется лучше и будет вкуснее. Однако, как показывает опыт, после такой обработки птица получается более пресной. В данном рецепте предлагаем замариновать сырую тушку на ночь в апельсиново-чесночном соусе, после чего начинить фруктами и запечь в рукаве. Такой гусь получается невероятно сочным, ароматным и очень насыщенным по вкусу.
Кусочки гуся, тушёные в духовке, - простое и очень вкусное мясное блюдо. Гусиное мясо получается сочным, нежным, тающим во рту. Это блюдо можно подать и на праздничный стол, и к семейному обеду или ужину. Готовится несложно, а получается таким вкусным, что, я уверена, вам не раз захочется вернуться к этому рецепту. Гуся разрезать на порционные кусочки, обмыть холодной водой и обсушить.
Признаюсь, первый раз готовлю эту птицу. Заказ мужа был таков: чтоб в соусе, чтоб мягкий и сочный. Тяжело было найти этот рецепт, потому что в основном гуся готовят целиком и, как правило, фаршированным. Муж, поедая гуся, сказал, что вкуснее не ел. А он у меня такой гурман Надеюсь, и вам понравится.