Халва пашмак рецепт
Традиционная сахарная халва. Давайте подробно разберём состав восточная сладости « Пашмак «, и простую сахарную халву. Подобные рецепты мы с лёгкостью отыскать и в дагестанской, узбекской, таджикской культуре и т.
Как готовить халву в домашних условиях, 6 простых рецептов на любой вкус
В мире огромное множество самых разных десертов: от французских круассанов до японского мороженого с кальмаром. Мы же решили сегодня вспомнить десерты стран центрально-азиатского региона. У его народов региона они мало отличаются, более того, многое заимствовано у Турции и Кавказа.
Этот волшебный десерт, напоминающий клубки тончайших нитей, готовят во многих восточных странах. Но чтобы насладиться его медовым вкусом, не обязательно куда-то уезжать, ведь халву легко сделать дома. Сахарную смесь поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 15 минут, периодически помешивая. Сироп вылейте на силиконовый коврик или в форму, смазанную растительным маслом, и слегка остудите. Слегка застывшую карамель присыпьте небольшим количеством крахмала, растяните в жгут и сверните его в кольцо. Окуните кольцо в крахмал и растяните его руками, сложите пополам, снова растяните и присыпьте крахмалом.
- Ингредиенты
- Здравствуйте уважаемые читатели нашего сайта, сегодня мы будем готовить сладость турецкой кухни, её называют «Пишмание» или «Турецкая халва».
- Пишмание пашмак, «борода дракона», лёгкая халва — сладость турецкой кухни , представляющая собой клубки из тонких нитей, состоящих из обжаренных в масле муки и сахара, иногда с добавлением фисташковых орехов , кунжута , ванили или других вкусовых добавок. Может быть описана как нечто среднее между халвой и сахарной ватой.
- Узбекская кухня — обширное понятие, которое включает в себя и многочисленные национальные сладости.
- Состав / Ингредиенты:
- Получается вкусно, но вы правы, с первого раза может не получится. Главное, чтобы карамель получилась, остальное проще.
- Красители, ароматизатор, сахар, патока, мука пшеничная, масло сливочное. Вес товара без упаковки г г.
- Этот татарский десерт состоит из тончайших сахарных нитей, которые собирают в виде конусов и иногда начиняют рублеными орехами. Разогрейте топлёное масло, всыпьте муку.
Под зонтиком. Необычная халва Пашмак которую не все решаются купить, взяла за руб. Пока не отведаю все восточные сладости, которые существуют на земном шаре не успокоюсь. Надеюсь ничего не слипнется, поэтому не переживайте за меня. Ем я их с чаем, чтобы не портились зубы и не так часто