Хек в кляре в духовке рецепты
Хек размораживаем, обрезаем плавники, затем режем тушку на порционные кусочки и рыбы посыпаем солью с молотым черным перцем. Оставляем на минут при комнатной температуре. Приготовим кляр. Для этого в миску подходящего объема наливаем воду, добавляем сырое яйцо и вбиваем вилкой, не забывая слегка подсолить.
Как приготовить ароматный хек, который получится вкуснее красной рыбы: пошаговый рецепт
Для этого простого и быстрого рецепта можно использовать разную рыбу. Тогда каждый раз вкус будет немного меняться. Яйца взбейте с майонезом и солью. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. С помощью вилки выложите туда рыбу одним слоем.
Рыба в кляре в духовке. 2 рецепта кляра.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
10 простых рецептов рыбы в кляре
Помойте и очистите рыбу от чешуи, костей и кожи. Если используете замороженную рыбу, дайте ей полностью разморозиться. Разрежьте филе на порционные кусочки и слегка посолите. В блендере измельчите овсяные хлопья до состояния муки.