И рецепты блюд из кальмар
Нижний Новгород, ул. Белинского переехал Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
5 простых блюд с кальмарами
Вся Соль » Рецепты » 5 простых блюд с кальмарами. Шеф-повар одного московского ресторана на днях объяснял мне, как он готовит кальмары. Он варит их в японском бульоне даши при температуре 40 градусов в течение 40 минут. В итоге кальмары получаются необыкновенно нежными и натуральными. В домашних условиях вы вряд ли захотите повторить этот опыт.
Салат из чечевицы с кальмарами получается очень сытным благодаря высокому содержанию белка в чечевице и кальмарах. Это оригинальное блюдо отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Как приготовить этот салат, расскажем и покажем шаг за шагом в рецепте. Для него мы выбрали консервированные кальмары - у них более яркий вкус, в этом случае будет достаточно просто слить жидкость. Если вы предпочли свежего или замороженного кальмара, отварите его до готовности и нарежьте кольцами.
Кальмары — полезный и вкусный продукт питания. Белки, содержащиеся в его мясе, настолько легко перерабатываются организмом, что его рекомендуют использовать даже в детском питании. Десятиногий головоногий моллюск. Употребляли его в пищу ещё в древние времена, в Греции и Риме. Он быстро передвигается и уступает в скорости только тунцу , дельфинам, меч-рыбе. Спасаясь от погони, выскакивает из воды и пролетает по воздуху десятки метров.