Как правильно хранить квашеную капусту в домашних условиях - Как хранить квашеную капусту в домашних
Зная, как хранить кислую капусту без холодильника, можно заготовить много этого полезного и вкусного продукта. Хорошо, если живешь в частном доме: квашеную капусту можно долго хранить в прохладном и темном погребе, следя за тем, чтобы не образовывалась плесень.
Где и как нужно хранить квашеную капусту в домашних условиях?
Независимо от того, куплена была квашеная капуста или приготовлена своими руками, нужно знать, как ее правильно хранить. Если не обеспечить продукту элементарных условий, он всего за несколько дней прокиснет или подсохнет. В обоих случаях в пищу блюдо уже будет не пригодно. Правила содержания изделия очень просты и их легко реализовать даже в домашних условиях.
Наступает время заготовок, и особенно актуальным становится вопрос хранения капусты — как свежей, так и квашеной. Капуста довольно требовательна к условиям хранения, но если их обеспечить, то овощ может сохранить свою свежесть до весны. Рассказываем о лайфхаках и секретах хранения капусты. Сразу после того, как капуста срезана, ей нужно дать немного отлежаться при комнатной температуре.
По осени многие делают заготовку квашеной капусты, а самая популярная емкость для хранения — 3-литровая банка. Если правильно подойти к процессу, то она будет свежей, полезной и вкусной на протяжении длительного времени, вплоть до 8 месяцев. Для хранения в домашних условиях можно использовать кладовку, но есть много особенностей, которые нужно предусмотреть заранее. При этом частые перепады температуры могут негативно отражаться на качестве, продукт нужно стараться удерживать в стабильных условиях. На морозе от -3 градусов и ниже будет появляться ледяная корка на овоще, если нет дополнительного утепления. Как только начинаются морозы, хозяйка не соблюдает температурный режим, банки промерзают и капуста портится.