Как правильно приготовить кашу рисовую с тыквой - Каша рисовая. Как варить рисовую кашу
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рисовая каша с тыквой, айвой и изюмом
Послал мне Бог ещё одну небольшую и очень вкусную тыкву. Поэтому я решил пополнить свою коллекцию рецептом рисовой каши с тыквой. Тем более, что тем, кому понравилась пшённая каша с тыквой , будет отличный повод разнообразить своё меню. А наперёд скажу, это действительно очень хороший повод. Но об этом ниже. Приготовить эту кашу, ничуть не сложнее чем обычную рисовую кашу на молоке.
А ведь на мой взгляд, это самый простой способ приготовления такой вкусной и полезной каши. Моя мама варит да и я сама до замужества рисовую кашу с тыквой с добавлением молока. В семье моего мужа было принято варить сладкую, густую, насыщенную, можно сказать крутую, рисовую кашу с тыквой на воде, и чтобы кусочки тыквы оставались целыми. А вот подавать такую кашу необходимо с холодным молоком. И вы знаете, контраст этой вкусной, густой, горячей каши с холодным молоком мне тоже пришелся по вкусу, даже очень! Так что для своих детей я готовлю такую кашу по рецепту свекрови.
- Пошаговый фоторецепт
- Рисовая каша на молоке с тыквой - мой любимый рецепт каши к завтраку. Она получается очень вкусной, средней густоты, в меру сладкой, с нежными кусочками тыквы.
- Рисовая каша с тыквой, айвой и изюмом.
- Рис залить молоком, добавить тыкву, варить на медленном огне помешивая до готовности риса. Всю жизнь варила кашу с тыквой из пшена, причём тёрла тыкву на тёрке.
- Ингредиенты рисовой каши с тыквой (на 4-х человек):
- Сочетание риса и тыквы не только вкусное, но и полезное за счет удачной комбинации витаминов и минералов.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе.
- Инструкция по приготовлению
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Молочная рисовая каша на молоке с тыквой — традиционное блюдо славянской кухни.
Рисовая каша с тыквой на молоке — то, с чего стоит начинать утро: вы получите самые приятные гастрономические впечатления, которые наилучшим образом отразятся на настроении. А значит, день будет удачным, легким и радостным! Только учитывайте, что приготовление такой рисовой каши займет не менее сорока минут, поэтому или вставайте раньше, или сварите ее вечером накануне и утром просто разогрейте. Сколько сливочного масла класть на порцию?