Как приготовить пирожное пошаговый рецепт
Категория: Десерты Пирожные. Для меня этот рецепт стал дежурным.
Пирожное «Орешек»
Это нечто среднее между пирожным и пудингом, а по вкусу придётся всем. Понадобится: вода 1 ст. Приготовление: 1.
Пирожное Павлова — пошаговый рецепт
Если у вас не очень мощный миксер или вы планируете взбивать белки руками, заранее достаньте яйца из холодильника. Белки комнатной температуры будут взбиваться лучше. Взбейте белки до легкой пены и затем постепенно начинайте вводить сахар. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и продолжайте взбивать до крепких пиков. Что значит взбить белки до крепких пиков: если белки достаточно взбиты, то когда вы поднимете венчик вверх, из белковой массы образуется пик, который не падает и направлен вверх. С помощью кондитерского мешка с насадкой или столовой ложки выложите 8 гнезд из меренги на противень, застеленный пергаментной бумагой, делая углубления посередине.
Вымешивать до однородности, при необходимости добавить крем или сироп, масса должна лепиться как пластилин. Отщипнуть кусочки по 30г, скатать их в шарики, отправить в морозилку на 1 час. Из данного количества ингредиентов получается 15 штук.