Как разлить пиво из кег в домашних условиях - Карбонизация пива это просто

Процесс насыщения пива углекислым газом я буду попеременно использовать слово углекислота , часто называют карбонизацией. Исторически пиво несколько карбонизировалось дрожжами на которых оно сбраживалось и так как хранилось в прохладе подвалов, оставалось немного газированным. Выступают в роли консерванта, так как в таре в которой хранится пиво углекислый газ тем или иным способом вытесняет кислород, а также, будучи растворен в пиве, угнетает развитие ненужных нам микроорганизмов. Кислород в готовом пиве окисляет в основном, ароматические вещества образовавшиеся из дрожжей и хмеля и ухудшает вкус.

Статьи о пивоварении

Этот простой в использовании калькулятор вычислит необходимое давление в PSI или BAR, которое необходимо добавить в кег из баллона или до скольки зашпунтовать танк, чтобы достичь желаемого объема СО2 в пиве, основываясь на показателях температуры пива. Примечание: Будьте осторожны с жатым газом. Всегда проверяйте предохранительные клапана и не превышайте рекомендаций производителя! Имейте ввиду, что чем ниже значение на редукторе, тем дольше ваш CO2 баллон будет опустошаться при условии отсутствия утечек. Нет ничего хуже перенасыщения удачной партии пива. Не торопитесь со временем карбонизации.

Карбонизация пива

Схема проезда. Цилиндроконические танки, по меркам истории пивоварения — новое, современное решение! Они представляют собой цилиндрическую емкость из нержавейки с конусовидным днищем. Сегодня брожение пива в ЦКТ — является стандартом производства. Но так было не всегда!

Заправка пивного кега — не только возможность, но зачастую и необходимость. Разлить пиво в кеги может понадобиться в условиях, далёких от автоматизированной линии пивоварни. Как же сделать это так, чтобы не повредить сам кег и его детали, а самое главное — не нанести вреда напитку? Возможность наполнить пивную кегу вручную зависит от размера и типа кеги, а также от типа фитинга и наличия специального оборудования.

Похожие статьи