Как сделать гущу для кваса в домашних условиях - Рецепт домашнего кваса. Как приготовить настоящий д
Благодаря закваске можно приготовить прекрасный и освежающий напиток, который будет особенно сильно радовать летом. Предлагаем вам вариант приготовления из ржаной муки, с сухими дрожжами, без дрожжей, для белого кваса, с изюмом, с хмелем и из сухарей. В особенно жаркие дни очень хочется холодного кваса. Его очень просто можно приготовить из закваски.
Квас деревенский на ржаной муке
Я б без прикола испекла, если б такую муку нашла. У нас есть "камех" - типа грубого помола, но из нее хлеб бежево-серый получается, не черный. ЗдесЯ ваще черного хдеба кроме подгоревшего не видАла Автор: паровозик 6. Делала по рецепту как у Ирины но только уже со второй закваской -женатый
Квас на муке отличается от того, что готовится на сухарях, и по цвету, и по вкусовым качествам, но практически всегда нуждается в закваске, чтобы процесс брожения проходил грамотно. В идеале сочетать закваску с изюмом, так у вас получится самый настоящий квас двойного брожения: молочнокислого и спиртового. Закваска придает квасу более насыщенный хлебный вкус и легкую кислинку, делает его более сытным. Квас на дрожжах получается более газированным, сытным и с приятным сдобным привкусом и ароматом.
В такой квас мы добавляем варёное яичко, огурчики, зелёный лучок, иногда колбаску или мясо и кушаем его с жареной картошкой. Не умела его готовить. Но, поехав в этот раз в деревню, решила, что обязательно научусь.