Как сделать ящик для рыбы своими руками - Как сделать сушилку для рыбы своими руками
Сушка рыбы или ее вяление вялка издавна использовались для продления срока хранения этого полезного и необходимого в питании человека продукта. Давно замечено, что при высушивании выловленной просоленной рыбы на сухом теплом ветру, она не только теряет влагу и уменьшается в весе, но и приобретает неповторимый вкус и аромат. Насыщенность солью клеток мышечных тканей позволяет рыбе долго не портиться и выдерживать хранение даже в комнатных условиях до 2-х месяцев. Как сушить рыбу в домашних условиях?
Сушилка для рыбы "Куб 50"
Всегда считалась отличной закуской к пиву сушеная рыбка свежего улова. Сушка рыба в домашних условиях дело несложное. Важно знать тонкости выбора, подготовки, засолки и сушки сырья. Для обработки подойдет не всякий улов.
Сушилки для рыбы необходимы рыболовам, чтобы сохранять уловов в течение длительного времени, а также всем, кто любит вяленую рыбу, но не хочет покупать ее по завышенным ценам. На рынке эти приспособления представлены в двух категориях — электросушилки и сетки для сушки рыбы. Первые высушивают продукты путем обдува нагретым воздухом, а вторые — естественным способом. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого вида этих устройств, а также, как выбрать сушилку для рыбы в зависимости от величины улова, размеров пойманных особей, условий, в которых будет производиться сушка, и других факторов. Какую бы сушилку для рыбы вы ни выбрали, для получения качественного вяленого продукта необходима правильная подготовка. Прежде, чем сушить рыбу, ее нужно засолить, соблюдая следующую последовательность действий:.
Сообщение amka » 09 авг , Сообщение Дрюха » 09 авг , Сообщение San » 09 авг , Сообщение Тёзка » 10 авг , Сообщение Brigadir » 10 авг , Сообщение amka » 10 авг ,