Как в домашних условиях сделать дрожжи из хмеля
Юрий К. РУ Войти Регистрация Кофейный пирог с яблоками и корицей. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Статьи о пивоварении
Пивоварение —непростой процесс, подразумевающий смешивание и дальнейшую переработку 4 основных компонентов: воды, солода , дрожжей и хмеля. Хмель считается важной составляющей пива. Именно от этого растения зависит полюбившийся многим пивной горьковатый вкус и узнаваемый запах. Используя в домашнем пивоварении различные сорта хмеля, можно получить уникальные напитки, в корне отличающиеся от магазинных сортов. Хмель — растение в форме конусообразных шишек, имеющих на внутренней стороне чешуйки.
Как сделать пиво в домашних условиях
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Автор - Елена Молоховец. Её книга «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» вышла в свет в году и выдержала 29! В книге собрано рецептов изначально было , многие из которых не утратили своей актуальности и в наше время.
Брага на хмелю — это методика приготовления закваски из «диких» дрожжей для сахарного и зернового сырья, позволяющая вывести более-менее чистую дрожжевую культуру и внести её в сусло. Шишки хмеля обладают антибактериальными свойствами, еще они могут незначительно влиять на аромат и вкус дистиллята, но сделать самогон из чистого хмеля невозможно, поскольку в шишках нет сахаров для сбраживания. Также стоит запомнить, что хмель никак не влияет на крепость алкогольных напитков, так как для получения этилового спирта дрожжам нужно переработать именно сахар, другого пути нет. В случае приготовления браги на «диких» дрожжах для сбраживания используются грибки, которые живут на поверхности муки или зерна. Проблема в том, что вместе с полезными микроорганизмами в сусло попадают и вредные — например, уксусные бактерии, которые приводят к скисанию браги и ухудшают качество самогона.