Как в домашних условиях сделать пивные дрожжи
Тема в разделе " Пивной треп ", создана пользователем Valekvoi , 3 ноя Войти или зарегистрироваться. Форум пивоваров. Всё о пиве и пивоварении.
Можно ли сделать пивные дрожжи самому?
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Как вы относитесь к безалкогольному пиву? Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект.
Домашнее пивоварение и виноделие — интересные хобби, которые при желании не так уж сложно освоить. Чтобы приготовить алкогольный напиток, достаточно взять жидкость, содержащую сахар, добавить дрожжи и подождать. Дрожжи будут поглощать сахар, и в процессе начнут вырабатываться спирт и углекислый газ. Через несколько недель вы получите ферментированный напиток, готовый к употреблению. Он нужен, чтобы проверять температуру на разных этапах варения пива.
73 | Я уже рассказывал, что нашёл место, где можно купить прессованные дрожжи. Более того, уже приготовил из них дрожжевое тесто. | |
143 | Домашнее пиво несравнимо с магазинным, выигрывает за счет невероятного вкуса, густой пенки и исключения наличия консервантов. Сегодня мы поделимся тем, как сделать пиво в домашних условиях, применяя лишь натуральный продукт: хмель, солод, воду и дрожжи. | |
98 | Довольно часто перед домашним пивоваром встает вопрос, где взять качественные пивные дрожжи. Сейчас достаточно много фирм предлагают сухие дрожжи верхового или низового брожения, которые великолепно подходят для домашнего пивоварения. | |
392 | Как получить пивные дрожжи самостоятельно. | |
115 | Каталог дрожжей. Качественное пиво «низового брожения» — лагеры — считаются высшим классом пивоваренного мастерства. | |
271 | Как сделать пивные дрожжи самому дома? Все очень легко, интересно и увлекательно! | |
34 | Тщательно промойте емкость для брожения и все остальное оборудование и простерилизуйте специальным раствором. Пока закипает сахарный сироп, поместите банку с пивным экстрактом в горячую воду на минут для размягчения содержимого, затем откройте ее и вылейте экстракт в бочку. |
Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус, мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.