Каша пшенная с яблоками рецепт
Чтобы приготовить пшенную кашу с яблоками, нужно отмерить грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Промытую пшенную крупу выложить в кастрюлю.
Пшенная каша с яблоками
Каша, томленая в глиняном горшочке. Ммммм…самая нежная, вкусная и ароматная! Я уже рассказывала о преимуществах такого способа приготовления в рецепте Пшенная каша с тыквой томленая. В данном случае я предлагаю другое сочетание продуктов — пшено и яблоки, которые в печеном виде очень вкусны, полезны и легко перевариваются. Яблоки для этой каши лучше выбирать сладкие или кисло-сладкие. На мой взгляд самые лучшие, вкусные и ароматные яблочки — наши, средней полосы.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Корица молотая Мёд - ст. Отварить крупу в подсоленной воде. Пока готовится крупа одно яблоко нарезать кольцами, выложить на противень, смазать мёдом и посыпать корицей. Запекать пока не подрумянятся. Половину яблока нарезать мелкими кубиками и смешать с готовым пшеном, долить в крупу молока до нужной консистенции, дать настоятся пару минут.