Клёцки из творога рецепт
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Венгерские творожные клёцки
Не знаете, что бы такого приготовить из творога? Сделайте эти необычные клёцки в хрустящей панировке. Подавать их лучше всего горячими со сметаной и сахарной пудрой. Белки взбейте миксером до жёстких пиков.
Модификация рецепта сырников, которые не надо жарить и даже запекать, а можно приготовить на пару. По вкусу они ближе к вареным творожным клецкам, но сохраняют большую часть полезных веществ, так как не варятся в воде напрямую. Сытное блюдо, богатое белками из творога и яиц и оно содержит клетчатку благодаря добавлению цельнозерновой муки. Это блюдо хорошо подходит для завтрака или перекуса. Описан способ приготовления в мультиварке, хотя в пароварке получается проще. Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке.
В миску миксера всыпать муку и крахмал, соль, измельченный или молотый творог и яйцо. Все перемешать миксером. Если не клеится, добавить немного молока. Ладони посыпать кукурузной мукой и скатать небольшие шарики.