Консервирование арбуза рецепты
Еще в давние времена у каждой хозяйки был свой рецепт приготовления маринованных арбузов. Дело в том, что раньше православная церковь запрещала есть экзотический плод в сыром виде, поэтому наши предки заливали продукт рассолом и настаивали в бочках. Сейчас ситуация полностью изменилась. Мы больше удивляемся маринованным или соленым долькам, чем свежей нарезке.
Арбузы консервированные
С августа по конец сентября природа щедро делится своими дарами. Обилие овощей, садовых фруктов, ягод и лесных грибов вдохновляет на новые кулинарные эксперименты. Если варить варенье из крыжовника, консервировать хрустящие огурцы и сочные помидоры, готовить ароматное лечо , мариновать грибы и квасить капусту вы уже умеете, то предлагаем заготовить на зиму арбузы и дыни. Рецепты «Едим Дома» помогут не только «пристроить» урожай, но и сделать вкусные заготовки из не самых сладких арбузов и дынь. Сладость дыни сочетается с яркой цитрусовой кислинкой. Существует много вариантов приготовления варенья из дыни: с лимонами, апельсинами и даже лаймами.
Как быстро и просто замариновать арбузы в трехлитровой банке
Арбуз в основном принято включать в пищу в свежем виде. Но если у вас в этом сезоне бахчевые культуры удались на славу или кто-то подарил вам часть своего урожая, то самое время этим воспользоваться и разнообразить домашнюю консервацию. А зимой удивить гостей. Подготовка арбузов к тепловой обработке не займет много времени. Помыть их несложно, потому что они большие и для заготовки их понадобится немного. Часто в рецептах подразумевается консервация арбузов с коркой, а арбузные косточки вообще разрешено съесть вместе с мякотью.
- Ингредиенты для «Маринованные арбузы»:
- Арбузы консервировать совсем не сложно. Нужно подготовить банки, не имеющие сколов, трещин и других дефектов.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
- Калькулятор рецепта
- Категория: Заготовки.
- Отличный вариант того, что можно сделать из недоспелого или просто невкусного арбуза. После маринования ягода получается пряной и кисло-сладкой.
- Арбуз летом — обычное дело для каждого из нас.
Арбуз порезать поперек дольками. Плотно уложить в 3-литровую банку и один раз залить кипятком на минут. Затем воду слить, добавить в нее г сахара, 50 г соли и прокипятить минуты. Основной источник: Интернет. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».