Крем для наполеона со сгущенкой и сливками рецепт
Рецепт крема для Наполеона со сгущенкой пригодится всем поклонникам этого популярного домашнего торта: наш вариант более простой, нежели классический заварной. Впрочем, вы можете сравнить оба и выбрать тот, что больше понравится. Ну а как приготовить крем со сгущенкой и сливочным маслом, мы готовы рассказать прямо сейчас.
Крем для наполеона со сгущенкой
В предыдущей статье я сравнивала 2 вида теста для профитролей — на воде и молоке. А потом в тот же день делала для них начинку. Вообще, заварной крем был для меня первым. А вот сливочный я уже не раз делала в тортиках и других десертах.
Очень вкусный, в меру сладкий крем для торта «Наполеон» получается из сливочного масла и сгущенки. Важно дать торту хорошенько пропитаться, прежде чем угощать им гостей, чтобы десерт приобрел особую нежность и не был сухим. Вкусный и сладкий крем пломбир для домашних тортов можно приготовить на сгущенке.
Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт! Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их.