Курица на бутылки рецепт
Считается, что пар от пива делает мясо сочнее. И, тем не менее, курица на бутылке был очень популярным в СССР рецептом приготовления праздничной птицы. Я немного скорректировал традиционный рецепт и получилось великолепно! Сочетание розмарина, прованских трав, корицы, апельсинового аромата и виски делает куриное мясо пряным, очень ароматным, а грудка остается сочной.
Рецепт курицы в духовке на бутылке с пивом
Курица, запеченная на бутылке в духовке, не может сравниться ни с чем. Нежное мясо и невероятно вкусная, золотистая корочка никого не оставят равнодушным. А готовится это блюдо так просто! Итак, приступим.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Рецепта курицы на пивной бутылке
- Старый и давно забытый рецепт. Есть, конечно, способы чуть попроще, например, зажарить на сковороде, но по вкусу она гораздо уступает курице, запеченной на бутылке, в духовке.
- Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже. Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным.
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
Курица на бутылке от просто курицы, запеченной в духовке, отличается тем, что при запекании на бутылке, она пропитывается паром и от этого становится еще нежнее и сочнее. Такую курочку можно подать и к семейному обеду, и на праздничный стол. Готовим маринад. Смешиваем майонез,соль, перец, прованские травы, измельченные зубчики чеснока и соевый соус.