Квашеная капуста с красной свеклой рецепт
Капуста, квашенная с красной свеклой Капуста, квашенная с красной свеклой - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Оно было известно в России уже с давних времен и считается одним из классических русских закусок.
Квашеная капуста со свеклой на зиму
Хрустящая маринованная капуста со свёклой и чесноком - бюджетная закуска, которая прекрасно любой стол. Изначально название «пилюска» или «пелюстка» распространилось из украинского языка, где слово означает «лепесток» — именно на него похожи кусочки овоща, которые по классическому рецепту нужно мариновать вместе со свеклой. Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Капусту разрезаем на две части, а потом каждую часть разрезаем поперек на несколько крупных кусков. Свеклу нарезаем кружочками.
Чтобы приготовить Капуста, квашенная с красной свеклой необходимо Разрезать кочаны на куски, удалив кочерыжки. Измельчить чеснок и петрушку, натереть на терке хрен, свеклу нарезать крупными пластинками. Сложить овощи слоями в эмалированное ведро.
- Новинка 29.4.2024
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Самое время мариновать капусту.
- О пользе квашеной капусты особо и распространяться не надо - многие знают о ее благоприятном воздействии на организм человека благодаря ценному витаминному составу.
- Новые видео-рецепты
- Любое блюдо.
- Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Продукты для рецепта
- Простые рецепты квашеной капусты: классический, со свеклой, чесноком, сливами. Квашеную капусту можно подать в виде закуски и салата, добавить в пирожки и щи, потушить с колбасками или приготовить бигос.
- В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки в этом году решили впервые сделать различные заготовки на зиму. И если вы уже закрыли икру из зеленых помидоров или же несколько баночек острой аджики, побалуйте своих близких и квашенной капустой.
- Маринованная капуста со свёклой и морковью на зиму. Благодаря свёкле капуста приобретает яркий цвет, а чеснок, корень хрена и лаврушка делают её ароматной и вкусной.
Капусту нашинкуйте. Морковь и свёклу натрите на тёрке для моркови по-корейски или обычной крупной. Чеснок измельчите ножом. Утрамбуйте овощи в банку, заполняя её не до самого верха. Прикройте ёмкость крышкой и поставьте в миску.