Лодочки хачапури с сыром рецепт

Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом

Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски в народе более известно, как хачапури лодочка или лодочка с яйцом. Без преувеличения можно сказать, что этот вид выпечки любим всеми от мала до велика. Сочетание нежного теста, сочной сырной начинки и яичного желтка никого не оставляет равнодушным.

Аджарские хачапури
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Аджарские хачапури – Ачарули
Хачапури по-аджарски «Лодочки»
Хачапури-лодочки с сыром
Хачапури
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски с сыром

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски с сыром - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
по аджарски хачапури рецепт лодочки с яйцом и сыром в домашних условиях из дрожжевого | Дзен
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски - Лайфхакер
Хачапури
Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом, пошаговый рецепт с фото на ккал
Хачапури с яйцом и сыром (пошаговый рецепт) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Хачапури-лодочки с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Аджарские хачапури

Развести дрожжи с сахаром в теплой воде,остаить на 5 минут. Добавить молоко,смешать и постепенно добавить гр муки, месить рукой или комбайном до однородности,затем так же постепенно добавить остальную муку. Тесто должно собираться в шар,но при этом оно достаточно липкое. Добавить частями растительное масло и продолжать месить.

Похожие статьи