Лосось в сливочном соусе в духовке рецепт

Лосось в сливочном соусе

У каждой хозяйки есть легкие и быстрые рецепты, которые при этом такие же вкусные, как и замысловатые блюда. Один из таких моих рецептов, это лосось, запеченный в сливках. Вообще лосось это уникальная рыба, и не только благодаря своим вкусовым и питательным качествам, но и универсальности. Лосось едят сырым в суши, солят , запекают на гриле и в духовке, готовят на пару.

Лосось в сливочном соусе - рецепты в духовке, на сковороде

Лосось в духовке — это всегда вкусно, но если подать его со сливочным соусом, то хороший аппетит и приподнятое настроение вам обеспечено. Это отличная возможность попробовать роскошное блюдо при минимальных усилиях. Не зря гурманы считают, что именно соус помогает по-настоящему раскрыть и подчеркнуть вкус рыбы, а хозяйкам дает возможность продемонстрировать свои кулинарные умения. Тающее во рту филе, тонкий аромат - нежный соус сложно забыть. При этом запекание рыбы и приготовление подливы настолько простое, что справится даже неопытный кулинар. Существует два вида приготовления блюда — в духовке и на сковороде.

Лосось в сливочном соусе в духовке рецепт фото пошагово и видео
Лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке
My Delicious Meals
Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Лосось в сливочном соусе в духовке
Лосось в сливках

Лосось, запечённый в сливочном соусе с грибами. Простой рецепт очень вкусного блюда — лосось в сливочно-грибном соусе с ароматными специями. Лосось в сливочно-грибном соусе — это классика, которая никогда не выйдет из моды и всегда будет радовать любители вкусной рыбки.

  • Сезонное меню
  • Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе без затрат для Вас , который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот ; Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
  • Первым делом подготовьте все продукты. Рыбу лучше использовать свежую, которая не подвергалась заморозке, тогда она получится очень нежная и сочная.
  • Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
Лосось в сливочном соусе в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Лосось запеченный в сливках | Julia Cookbook
Лосось, запечённый в сливочном соусе с грибами
Лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Лосось в сливочном соусе в духовке — рецепт с фото пошагово
Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе | Новый очаг | Дзен

Подготовленную рыбу кладем в сковороду шкуркой вниз и далее обжариваем каждый кусочек со всех сторон, до образования золотистой корочки, и сразу убираем ее с огня. В ту же сковороду, где обжаривалась рыба, отправляем томаты и чеснок, обжариваем в течение 30 секунд, далее добавляем веточку тимьяна и вливаем сливки. Важно не доводить соус до кипения, нужно лишь слегка прогреть всю массу в течение пары минут и в конце добавить лимонный сок, натертый пармезан и мелко нарезанную петрушку. Заливаем лосось сливочным соусом и выпекаем в заранее разогретой духовке при градусах 15—20 минут. Это невероятно нежная и очень вкусная рыба в сливочном соусе, которая точно покорит вас своим вкусом.

Похожие статьи