Макрурус пошаговый рецепт
Макрурус запеченный с овощами. Открытый пирог с макрурусом. Блинчики из макруруса. Макрурус в кляре.
Малоглазый макрурус, тушенный в сливках
Насыщенное блюдо с ориентальным оттенком, который будет явным, если приготовить блюдо не просто на раскалённой сковороде, а именно на воке. Вок как способ приготовления довольно распространён в ресторанном сегменте в южных регионах Дальнего Востока — сказывается влияние азиатских соседей. Посолите, сбрызните соком лимона и запанируйте сразу все кусочки в крахмале. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или пшеничную муку. Разогрейте в глубокой сковороде или в воке достаточно большое количества растительного масла, чтобы при жарке кусочки были им полностью покрыты.
Макрурус - рыба очень вкусная, у неё нежное сладковатое мясо, по вкусу похожее на креветочное, с минимумом костей. Заливное из неё получается великолепным! Макрурус готовится очень быстро. Поэтому сначала нужно сварить душистый овощной бульон. Специи можно выбрать по вкусу, но не стоит сильно перегружать ими бульон.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Шеф Мурзик.
- Основные блюда.
- Никогда раньше не готовил макруруса, и даже относился к нему с лёгким недоверием: недорогой, продаётся в заморозке — стоит ли ждать от этой рыбы чего-то хорошего?.. О, как я ошибался!
- Как приготовить макрурус на сковороде — простой рецепт жарки.
- Автор: Анастасия, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Миль пардон, конечно, но эта рыба не макрурус. Это больше похоже на хоки из семейства мерлузовых.
Автор: Зоя, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.