Морс из разных ягод рецепт
Как правильно сварить морс из клюквы и брусники? Время приготовления — мин. Количество порций — 4 Ингредиенты Как приготовить как правильно сварить морс из клюквы и брусники рецепт пошагово 1.
Зимний морс из замороженных ягод
Положите ягоды в кастрюлю, влейте мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Откиньте ягоды на сито жидкость сохраните и протрите. Сок отложите. Жмыхи верните в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Всыпьте сахар и варите 20 мин. Процедите через сито, немного остудите и влейте ягодный сок.
Лето не за горами, а значит, и рецепты освежающих напитков придутся как нельзя кстати. Да и ягодам, которые хранятся в морозильной камере еще с прошлого сезона, уже пора найти применение. Поэтому предлагаем вам приготовить вкуснейший морс, на 1 литр воды для которого понадобится г замороженных ягод, а также сахар и лед — по вкусу. Использовать можно как смородину, так и малину, вишню, жимолость — в общем, все, что есть под рукой. Для начала дождитесь, пока ягоды оттают, после чего залейте их водой и доведите жидкость до кипения. Если оказалось так, что вкус вышел чересчур насыщенным и вам хотелось бы его разбавить, можете долить чистой воды.
Морс из замороженных ягод — быстрый, полезный и очень вкусный напиток, готовить который невероятно просто. Опустите жмых от ягод в воду, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите морс минут. Дайте морсу немного остыть, затем процедите. В конце добавьте ягодный сок, перемешайте и охладите. Подпишись на наш канал Яндекс.