Мясные тефтели в духовке с подливкой рецепт без риса
Основа блюда — фарш из говядины, свинины, телятины, курицы, индейки, различных сортов рыбы. Фарш покупают готовым или делают в домашних условиях, смешивая мясо по собственному вкусу.
Тефтели с подливкой (без риса)
Тефтели из фарша с рисом в духовке с подливкой — вкусно и полезно. Вначале нужно поставить вариться рис в подсоленной воде. Я использую бурый рис, нешлифованный, он варится в два раза дольше обычного. Но в нем сохранена полезная оболочка, в которой много клетчатки, витаминов и минералов. Рис варите до полуготовности. Потом он дойдет в духовке.
User account required
Смешайте фарш с рисом, луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте тефтели примерно одинакового размера. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера.
153 | Пищевая ценность блюда «Тефтели без риса в томатно-сметанном соусе» на грамм :. | |
304 | Семена фенхеля можно заменить тмином. | |
405 | Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом. Сочные шарики из двух видов мяса и риса. | |
339 | Пищевая ценность блюда «Мясные тефтели без риса» на грамм :. | |
438 | Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде. | |
285 | Мясные тефтельки в сметанно-томатном соусе. Один маленький нюанс не дает им развалиться, о нем дальше | |
301 | Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. | |
328 | Смотрите фотоотзывы. Автор Alena Dyakovskaya. | |
368 | Дзен Видео Поварёшка Тефтели без риса с подливкой в духовке. |
Классические тефтели - распространенное, многими любимое блюдо. Сочные мясные шарики, иногда с добавлением риса для сытности и нежности, их легко приготовить в обычной сковороде. Кстати, по большому счету, добавление риса превращает тефтели в ежики, что уже делает их как бы другим блюдом. После обжаривания тефтели надо потушить в соусе. Соусов великое множество: красный, на основе томатной пасты , сметанный, бешамель, а можно потушить их и просто в бульоне с овощами.