Мясо с грибами с духовке рецепт пошагово
Мясо по-французски с грибами — культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название.
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Приготовление мяса в духовке — довольно простой процесс. Его можно запечь куском, а можно разрезать на порционные ломтики, отбить и приготовить вместе с жареными грибами, луком, сметаной и тертым сыром. Смотрите видео, как приготовить пряную свинину с грибами:. На гарнир к запеченному мясу подойдут свежие овощи, картофельное пюре, гречка или просто салатные листья, заправленные смесью оливкового масла и лимонного сока. Читайте также: Как приготовить плов со свининой: рецепт в мультиварке.
Непонятно, как лучше назвать это блюдо — «мясо с грибами на сковороде» или «грибы с мясом на сковороде»? Потому что здесь оба ингредиента: и грибы, и свинина — главные. Лучше всего к свинине подойдут любые культивируемые грибы вешенки, шампиньоны, шиитаке и особенно эринджи и благородные лесные белые, сморчки, подберезовики, лисички. Начните готовить мясо с грибами на сковороде с подготовки мяса: нарежьте его кубиками 2,5—3 см.
- Приготовление
- Категория: блюда из мяса целым куском , Праздничные рецепты.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусное блюдо с запечённой свининой.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.