Настойки рецепты
Возможно, читатели помнят те времена, когда бабушки и дедушки готовили настойки на водке сразу, как только наступали холода. Напитки домашнего приготовления славятся богатым вкусом и выразительным ароматом. Популярность «крафта» или всего домашнего и аутентичного зашкаливает — каждый, кто желает стать мастером и создаёт коллекции авторских напитков — непременно им становится. Дорогие читатели, если вам нравится то, что делает наша Редакция, подписывайтесь на наш канал.
Рецепты настоек
Ликер «Лимончелло» — крепкий алкогольный напиток, который, в основном, производят на юге Италии. Почему именно там? Потому что в этом регионе растут цитроны — цитрусовые с самой сочной, толстой и душистой кожурой. Есть много промышленных вариантов этого ликера, но большинство итальянцев предпочитают готовить его сами в домашних условиях на чистом спирте. Получается намного дешевле и точно вкуснее.
Виктория Рудь. В последнее время этот алкогольный напиток часто можно встретить в кафе и барах. Но традиционно настойки считаются все же домашним напитком.
Настаивается до момента, когда срез чеснока явно и ярко позеленеет — обычно три-четыре дня. Потом чеснок убирается, напиток в принципе готов к употреблению. Под черный хлебушек с сальцом, под уху, под жареную картошечку с квашеной капустой, иногда просто рюмочку на природе осенью или зимой, короче говоря, попробуйте, рецепт предельно прост.