Оладьи на дрожжах пышные на кефире рецепт
Каким может быть идеальный завтрак в семейный выходной? Без сомнения, главным блюдом должны выступать горячие, пышные оладьи. Политые сметаной, сладким топингом или растопленным сливочным маслом, оладушки — это вкусный, сытный и полезный главный герой утреннего принятия пищи. Предлагаем 3 пошаговых рецепта с фото приготовления замечательных пышных оладий с добавлением кефира — с живыми и сухими дрожжами, а также с яблоками.
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире благополучно дожил до наших дней только благодаря своим безупречным вкусовым качествам и простоте приготовления. Толстенькие, с румяными бочками, с приятной молочной кислинкой и охотно пружинящие при надавливании - именно такие оладьи готовили в советских детсадах и школах. Чтобы пышные оладьи на дрожжах и кефире имели равномерную ноздреватую структуру, были высокими и не опадали в дальнейшем, необходимо придерживаться некоторых правил, которые будут описаны ниже. Активировать дрожжи проще в обычной воде, тогда они быстрее начнут работать, а в кислой среде в кефире процесс несколько замедлится. Поэтому сначала приготовим опару в теплой, немного подслащенной воде и подождем минуты , чтобы началась реакция, а на поверхности образовалась пена.
Your email address will not be published. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Skip to content Close Menu Games. Search Results. Оладьи На Кефире Дрожжевые 2.
Your email address will not be published. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Skip to content Close Menu Games.