Отношения православия к татуировкам

Заповеди Божьи о татуировках. Люди часто ищут ответ на интересный вопрос, какие заповеди есть в Библии, затрагивающие тему татуировок. Вообще, в Библии крайне мало поднимается тема о татуировках. Дело в том, что татуировки на свою кожу первыми стали наносить язычники.

Православные татуировки: значение, фото, эскизы

Здравствуйте, отче! Скажите пожалуйста я хочу креститься ,но у меня есть татуировка на теле. Не запрещается ли принять крещение? Можно ли принять постриг, если есть татуировки? Можно ли венчаться с татуировками?

Люди часто задаются вопросом: что заповедал нам Бог в связи с татуировками? В Библии не очень много прямых упоминаний о татуировках. Это потому, что люди, наносившие на свои тела подобные вековечные надписи и изображения, не принадлежали к народу, получившему закон Моисеев. Это были люди языческих верований. Большинство культур той эпохи были варварскими по своей природе, народ же Израиля образовал новую нацию.

  • Человек, по замыслу Господа, — двухсоставное существо. У него есть духовная нематериальная субстанция — душа и материальное тело.
  • Сообщить Отмена.
  • Мода на татуировки набирает обороты среди все большего числа современных людей. Не только среди молодежи, которая тем самым стремиться самовыразиться, но и среди взрослых людей.

Цифры свидетельствуют о росте популярности нанесения чернил под кожу в г. Значительная часть медийных персон, артистов, профессиональных спортсменов носят заметные татуировки. Но популярность той или иной культурной тенденции не означает, что она хороша. Как христиане, мы должны быть мудрыми Мф. Коротко говоря По крайней мере, ничего определенного.

Похожие статьи