Пахлава бакинская пошаговый рецепт
Алиева Поваренок 6 уровня. Дорогие поварята, хочу поделиться с Вами рецептом бакинской пахлавы, которую мы - бакинцы готовим традиционно к нашему национальному празднику Новруз Байрамы! Это самый древний праздник на нашей планете и признан ЮНЕСКО в году нематериальным культурным наследием человечества.
Азербайджанская «Пахлава» рецепт
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пахлава бакинская 6. Обновлен : Dashuta. Количество порций Итак, тесто: подогреваем молоко и всыпаем в него сухие дрожжи, добавляем по столовой ложке муки и сахара, перемешиваем.
Пахлава, халва, щербет эти восточные сладости напоминают нам вкус детства. История Пахлавы начинается с очень древних времён. Тогда и до сих пор её готовили в древнем Иране на свадьбы. Невеста должна была обязательно испечь Пахлаву и подать родителям жениха, чтобы доказать своё мастерство, а также показать что будущий муж будет кушать только хорошо приготовленные блюда. Вплоть до заката османской империи пахлава подавалась лишь на столы султанов и визирей. Уже потом Пахлава распространилась по всему миру и её стали готовить во всех странах разные народы.
Бакинская пахлава. Рецепт настоящей и очень вкусной восточной сладости. Пахлава имеет неповторимый вкус — смесь пряностей, меда, орехов и нежного теста. Она очень сладкая, малокалорийной ее вряд ли назовешь и для ее приготовления требуется время и терпение, но результат того стоит. Эту сладость обязательно готовят на один из самых любимых и главных праздников в Азербайджане — Новруз Байрам.