Печеночного паштета с фото - Готовим печеночный паштет в домашних условиях
Любое блюдо. Любая кухня.
Печеночный паштет
Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ингредиенты паштета очень доступные: куриная печенка, лук, морковь да сливочное масло. Внимательно следуйте указаниям нашего подробного рецепта, и тогда всего за полчаса вы получите идеальное дополнение к утренним бутербродам или ингредиент канапе , которые можно подать даже на праздничный стол. Вот увидите: близкие или гости по достоинству оценят нежный вкус паштета из куриной печени и будут просить делать его снова и снова.
Печень говяжью промойте в воде, обсушите, некрупно нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на отдельной сковороде, и когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним печень. Добавьте соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу, перемешайте и тушите до готовности печени. Как только печень будет готова, слейте лишнюю жидкость, а все ингредиенты измельчите в блендере до однородной консистенции. Добавьте кусочек сливочного масла и снова взбейте.
Главный секрет приготовления печеночного паштета — правильное измельчение продуктов. Солить паштет рекомендуется после смешения ингредиентов, но до их измельчения, чтобы вкус блюда был однородным. По структуре паштет должен напоминать пасту — быть упругим и нежным. Куриный паштет в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто. Он получается воздушным и нежным.