Плов по самаркандски рецепт
Плов — это визитная карточка Узбекистана! Но готовят его в разных областях нашей страны по-разному. Предлагаем вам приготовить самаркандский плов по нашему видеорецепту.
Самаркандский плов
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Если верить истории, то плов по-самаркандски пробовал Александр Македонский, его очень удивил вкус плова и его необыкновенная подача. Но плов имеет более глубокие корни, уводят они в Персию. Амир Тимур Тамерлан , выдающийся полководец, обожал кушать плов. Плов подавался сразу на стол, как только заканчивалось приготовление блюда.
Считается, что плов по-Самаркандски имеет диетические свойства. Диетичность Самаркандского плова заключается в том, что продукты не перемешиваются, и каждый может "регулировать" состав потребляемых продуктов и жирность: потребляя вместе с рисом больше или меньше моркови, мяса и жира. Мясо в Самаркандском плове сочное и мягкое внутри, морковь сладковатая, рис чуть суховат. Продукты : Примечание. Приведенное количество продуктов рассчитано приблизительно на 8-литровый казан. К моменту приготовления плова у Вас уже должен быть готов, замоченный заранее, горох нут; горох обычно замачивают на ночь.