Почему плохо разваривается горох в супе
Целый сухой горох варится 2—2,5 часа, а то и дольше: всё зависит от сорта и нужной вам консистенции. Дроблёный будет готовиться 1—1,5 часа. Если предварительно замочить горох, семена разбухнут, станут мягкими, время приготовления сократится.
Как размягчить горох в супе: эксперты дали рекомендации
Буряк отдельно? Треба курку варити довго на бульйон? Зливати воду? Будет вкусно?
Бывают случаи, когда после приготовления супа горох остается твердым или, наоборот, сильно разваривается. Эксперты подсказали, как этого избежать. По словам специалистов издания «Белновости», многие хозяйки перед приготовлением замачивают горох в холодной воде, чтобы он быстрее сварился. Но этот способ не всегда помогает. Кроме того, горох может скиснуть, если его долго держать в воде.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Что с икрой Кижуча? Какой ваш самый любимый десерт, сладость? Как вы относитесь к безалкогольному пиву?