Подробный рецепт оладьев на кефире
Отправляем в емкость для смешивания все наши ингредиенты в следующем порядке: кефир, яйца, соль, сахар, мука, ванильный сахар. Если есть время, я стараюсь просеять муку.
Яблочные оладьи на кефире
Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки. Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом. Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы. Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым.
Сегодня будем готовить пышные оладьи на кефире без дрожжей. Они готовятся легко и быстро, их обожают взрослые и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими, как пух. В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы, комнатной температуры не из холодильника.
Оладьи любят многие, но секрет пышных и воздушных оладий знают не все. Как же приготовить воздушные внутри, нежные, румяные и пышные одновременно оладьи? В этом рецепте вы найдете ответ на этот вопрос. Я поделюсь самыми главными тонкостями приготовления оладий на кефире с содой.