Простое творожное печенье рецепт пошагово в духовке
В глубокой ёмкости смешиваем творог со сливочным маслом и при помощи миксера либо вручную взбиваем до получения однородной массы. Тщательно просеиваем пшеничную муку, смешиваем её с разрыхлителем, затем аккуратно вводим мучную смесь во взбитую массу и приступаем к замесу теста. Для получения качественного замеса рекомендуется воспользоваться миксером со специальной К-образной насадкой.
Мягкое творожное печенье
Этот рецепт из австрийского города Лех, там лыжники на завтрак едят домашние булки, яйца всмятку и такой пирог, потом на горе ни мороз, ни ветер не страшны! Вместо курицы я иногда добавляю мясо. Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто. Вкус детства!
Вкусное домашнее творожное печенье
В миске растереть желтки с сахаром, добавить в образовавшуюся массу творог и подтаявшее сливочное масло, хорошо перемешать. Погасить соду лимонным соком, соединить с имеющейся смесью, добавить муку. Кружочки следует сложить вместе по три штуки внахлест, а потом свернуть все в трубочки, которые разрезаются ножиком на две части. Заготовки для печенья готовы! Взять противень, застелить его пергаментом можно просто смазать форму для выпекания сливочным маслом или использовать силиконовый коврик. Поместить на противень творожные цветочки.
- Продукты для рецепта
- Выпечка из творожного теста получается самой нежной и вкусной.
- Этот десерт готовится элементарно и получается нежнейшим. Если любите печенье послаще, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
- Автор: Анна, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Творожное печенье с начинкой из джема в духовке простой рецепт пошаговый. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто.