Пряники рецепты простые и вкусные
Тесто по этому рецепту получается унверсальное. Оно подходит как для выпечки печатных пряников с начинкой и без начинки, так и для работы с узорными гравированными и пряничными скалками, кулинарными штампами. Тесто прекрасно держит форму и рисунки сохраняются после выпечки.
Имбирные пряники
Все продукты смешать, добавить муку, перемешать, а затем, когда смесь станет густой, замесить вручную мягкое гладкое тесто. Сформовать маленькие шарики и при желании посыпать их с одной стороны сахаром перед выпечкой. Выпекать при температуре градусов, но это зависит от желания - запеченные или более сырые.
Самое сложное в этом «домике» — уследить за домочадцами, которые так и будут норовить отщипнуть от этой красоты кусочек, не дожидаясь Нового года. Такие пряники хорошо подавать к глинтвейну или кофе. Они получаются пряными и чуть островатыми. Это самые новогодние из новогодних пряников, потому что из-за обилия белой глазури они похожи на снежки. Поделитесь своим рецептом. Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty kp.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Простые пряники домашние на молоке. Десерты и выпечка Пряники.