Пшенка рецепт
На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Отмерить грамм пшена ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. Пшено промыть, высыпать в кастрюлю или сотейник, добавить миллилитров воды и поставить на огонь. Порой кажется, что пшено от «Алейки» , заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.
Пшенная каша на воде
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой. Если хотите сделать её рассыпчатой, берите 2 стакана жидкости, а если вязкой — 4 стакана. Каша на молоке — даже если его немного — получится сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде. Молоко и воду обычно смешивают в пропорции 2 : 1 или 1 : 1.
Рецепт пшена с сыром и яйцом пашот хорош тем, что он вкусный, бюджетный и полезный. С таким сочетанием ингредиентов пшенная каша уже не кажется скучным блюдом. Яйцо здесь важно не переварить, потому что желток должен остаться жидким. Он будет превосходной заправкой к каше с сыром. Мои родные давно полюбили такой завтрак.