Птифур пирожное рецепт
Шоколадный Птифур - мини-пирожное на основе шоколадного бисквита с начинкой из нежного трюфельного крема и посыпкой какао. В упаковке 9 мини-пирожных. Птифуры - это французские мини-пирожные из бисквита с различными видами начинок и посыпок. Десерты рассчитаны буквально на один укус и прекрасно подойдут к чаю, кофе, аперитивам.
ШОКОЛАДНЫЙ ПТИФУР
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Французский десерт "Птифур" Отзывы 3. Приготовил : Galina. Назначение: На праздничный стол.
Птифур Брауни с черешней
Кофе Чай. Основа его — песочное или бисквитное тесто с кремом и глазурью. Сейчас я расскажу, как приготовить птифуры. Любителям сладостей посвящается! Это изысканные сладости, которые подают к чаю или кофе не для того, чтобы наесться, а лишь в качестве мини-закуски.
- Сезонное меню
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Французские птифуры Как правило, в Новогоднюю ночь до десертов так и не доходят, и они остаются нетронутыми.
- Брускетта — это итальянский открытый бутерброд, классический вариант — рубленые помидоры, немного чеснока и оливковое масло, а у нас будет сладкая брускетта. Можно добавить амаретто или любой ликер с.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Птифур фр.
- Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина.
- Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью.
- Описание приготовления:
- Птифуры — это ассорти маленьких и совсем разных пирожных, которые в основе имеют одинаковое тесто, а разные они по начинке или украшению. Эти кондитерские изделия такие маленькие, что их не придется откусывать, а можно сразу и целиком положить в рот.
- Брауни — это очень шоколадный влажный десерт, родом из Америки.
- Petit fours — это французское название маленькой печи.
Только французы могут сделать из десерта изящный сувенир в подарок имениннику или украшение праздничного стола. Если же сласть еще и чрезвычайно маленькая, разноцветная и напоминает коралловую розочку, то сомнений быть не может — это птифур, микроскопическая, но от этого не менее вкусная вещица. Вещица — потому что изначально птифуры готовились во Франции именно как украшение: 18 век — расцвет придворной роскоши.