Рататуй классический рецепт
Тщательно промойте, обсушите и очистите баклажаны и цуккини, нарежьте их кружочками примерно 5 мм толщиной. Помидоры момойте и далее опустите на 30 секунд в кипящую воду, затем в холодную, чтобы снять кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Перцы промойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
Нижегородский
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти. Главная Рецепты Вторые блюда Рататуй Рататуй классический.
- Ингредиенты
- Рататуй - это классическое французское блюдо.
- Легкое овощное блюдо которое подойдет всем и веганам и ППшникам и нам обычным людям Рататуй готовят на основе баклажанов, кабачков, перцев, лука с добавлением томата, чеснока и прованских трав.
- Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно.
Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то.