Речная форель на мангале рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Речная форель на решетке на мангале
Болгарский перец красный 2 шт. Болгарский перец жёлтый 1 шт. Лимон 1 шт. Красный лук ср. Соль Перец.
Радужная форель барбекю — аппетитное, нежное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома на сковороде гриль или на пикнике на решетке. Классический вариант нарезки рыбы — на стейки поперек позвоночника. На барбекю можно также приготовить тушку целиком, положив вовнутрь овощи и травы. Нужен ли для радужной форели маринад? Ее мясо очень нежное, поэтому кислоты, в том числе из сока лимона, сделают рыбу рыхлой и разваливающейся на части.
- Ингредиенты
- Речная форель на мангале придется по душе каждому любителю пикников и вкусных блюд на углях. Это очень сочная, ароматная и аппетитная рыбка еще и весьма полезна для организма.
- Оставьте фотоотзыв.
- Июл, в Жарю. И что прикажете делать?
Форель на гриле, на кедровой дощечке (видео)
Форель выпотрошите и очистите, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте на мякоти по 4—5 параллельных надрезов с двух сторон. Для маринада измельчите корни кинзы и чеснок, смешайте с соевым и устричным соусом, соком лайма и оливковым маслом. Полейте рыбу маринадом, втирая его в кожу, оставьте на 10 мин.