Рецепт крупных огурцов
Даже гениальный Чехов утверждал, что соленый огурец заслуживает особого внимания, будучи продуктом доступным и вкусным. Казалось бы, что может быть проще приготовления малосольных огурцов?
Крупные огурцы на зиму
А этой зимой я нашла маринованные со стерелизацией огурцы, которые лучше огурчиков без стерилизации, наших. Да, наших, по семейному рецепту приготовленных. Все говорили, что они идеальны: звонкий хруст и аромат, в меру соль да уксус. Этот же рецепт убедил: мариновать со стерилизацией огурчики можно. И нужно: у меня уже три баночки. А будет больше.
В большой кастрюле смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить на 3 -4 часа салат даст сок. Перерошие огурцы - большая проблема! Еще один хороший способ ее решить! Спасибо, Жанночка!!!!
Когда огурцы есть и когда их нет. Нарезать огурцы толстыми шайбами. При желании семена можно вычистить при помощи большой ложки, но лучше их оставить, так как они сделают рассол более насыщенным. Удалить семена можно после открытия банки. Банки и крышки подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком.
Похожие статьи
- Рецепты салатов с мясом с соевым соусом - Очень простой корейский салат из огурцов и мяса: stalic
- Вязание шапки крупные косы - Вязание крючком, схемы и описания вязания крючком для начинающих
- Салат грибная поляна со свежими огурцами рецепт
- Салат чернослив с курицей без огурцов - Салат с курицей, черносливом и огурцом: простые