Рецепт курабье печенья
Наверняка, каждый пробовал или хотя бы слышал название вкусного рассыпчатого печенья — курабье. Приготовить это печенье можно самыми разными способами.
Песочное печенье "Курабье Бакинское" - рецепт печенья в домашних условиях
Курабье — одно из самых популярных печений в СССР. Рассыпчатое, нежное, очень симпатичное на вид — с этой яркой серединкой из ягодного или абрикосового конфитюра… Оно и сейчас продается в магазинах — но у вас в домашних условиях курабье по нашим простым рецептам получится гораздо вкуснее магазинного! Сдобное печенье из муки, смешанной с жиром и подсластителем — один из первых видов сладкой выпечки, придуманной человечеством. Какое-то время в качестве жира брали перетопленное на низкой температуре сало, но потом его заменило сливочное масло — обычное или топленое. Первыми что-то похожее на курабье стали печь арабы в начале I тысячелетия.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Нежное и рассыпчатое печенье, приготовленное в пряничной форме Цветок курабье покорит ваше сердце! Начинка : густой джем, шоколадная паста или вареная сгущенка. Добавьте желтки, коньяк, ваниль. Коньяк можно заменить на ром, брэнди или воду.